Participação de leite e lácteos na venda total das cooperativas
No passado as maiores cooperativas de leite do Brasil, as cooperativas centrais, tinham foco somente na indústria de laticínios, atualmente se nota que há grandes cooperativas reconhecidas por sua diversificação de negócios, atuando em áreas como a produção de grãos, aves e suínos. Essa estratégia possibilitou a estas cooperativas diversificaram sua carteira de produtos e fortalecer suas marcas, além de oportunizar a diversificação na produção de seus produtos associados. Além disso, essas experiências com outras cadeias trouxeram ganho para o aprimoramento da relação entre cooperativas e produtores associados.
Participação % - estratos de participação da venda de lácteos no faturamento
30,0
25,0
20,0
15,0
10,0
5,0
0,0
Participação percentual no faturamento brasileiro da venda de lácteos pelas cooperativas, por estrato de participação da venda de lácteos na receita
total da cooperativa e por região, valores em porcentagem, Regiões Sudeste e Sul, 2015.
Fonte: Dados da pesquisa.