Na Cocamar, venda de resíduo vegetal supera previsão
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" Segundo o zootecnista e coordenador técnico de pecuária da Cocamar, Joel Murakami, além da qualidade desse resíduo, a maior procura em 2006 se deveu também às longas estiagens registradas no ano, que prejudicaram as pastagens. Ele observa que quem utilizou o resíduo em forma de suplemento na engorda do rebanho, obteve resultados satisfatórios, pois além do produto, contou também com a orientação técnica oferecida pela cooperativa.
A alimentação do rebanho com o resíduo vegetal proporciona ganho de peso diário, mas isso depende da qualidade do volumoso que é fornecida junto com o produto, diz Murakami. Segundo ele, é fundamental que os pecuaristas invistam nas pastagens - o alimento mais barato para o gado -, ou na produção de silagem, feno e aveia. “O resíduo deve apenas complementar a alimentação”, ressalta.
Ele aponta que a composição do resíduo vegetal da Cocamar é de 15% a 16% de proteína e 63% de NDT, que mede a energia do alimento para os bovinos, percentuais semelhantes aos de uma ração de confinamento. A diferença, lembra, é que o resíduo não é suplementado com minerais e vitaminas.
Com um custo 40% a 50% menor que as rações à base de milho, soja e farelos, o suplemento da Cocamar é feito com resíduos de subprodutos agrícolas, como grãos quebrados e casquinhas de soja, milho, canola, girassol e algodão, além de farelo de girassol. Murakami destaca ainda que toda produção de resíduo vegetal da Cocamar é analisada diariamente, o que garante segurança e qualidade da mistura que o pecuarista está fornecendo ao animal. (Fonte: Cocamar)
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A alimentação do rebanho com o resíduo vegetal proporciona ganho de peso diário, mas isso depende da qualidade do volumoso que é fornecida junto com o produto, diz Murakami. Segundo ele, é fundamental que os pecuaristas invistam nas pastagens - o alimento mais barato para o gado -, ou na produção de silagem, feno e aveia. “O resíduo deve apenas complementar a alimentação”, ressalta.
Ele aponta que a composição do resíduo vegetal da Cocamar é de 15% a 16% de proteína e 63% de NDT, que mede a energia do alimento para os bovinos, percentuais semelhantes aos de uma ração de confinamento. A diferença, lembra, é que o resíduo não é suplementado com minerais e vitaminas.
Com um custo 40% a 50% menor que as rações à base de milho, soja e farelos, o suplemento da Cocamar é feito com resíduos de subprodutos agrícolas, como grãos quebrados e casquinhas de soja, milho, canola, girassol e algodão, além de farelo de girassol. Murakami destaca ainda que toda produção de resíduo vegetal da Cocamar é analisada diariamente, o que garante segurança e qualidade da mistura que o pecuarista está fornecendo ao animal. (Fonte: Cocamar)
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