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Ocemg/Sescoop-MG apóia produção de queijo

"A intenção é adequar a qualidade sanitária dessas regiões às condições e à escala de produção potenciais, capazes de atender o mercado e às exigências da legislação vigente. Durante a reunião, foi feita uma pré-seleção dos produtores cooperativistas dessas regiões para participação no programa.
A elaboração de um caderno de normas para a produção de cada um dos tipos de queijo existentes em Minas também é objetivo do projeto. O caderno deverá conter as boas práticas de fabricação para atender a legislação vigente, com vistas ao fortalecimento e a organização dos produtores. Segundo a Gerência de Certificação do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), em 2006 oito queijarias foram certificadas no estado e, no primeiro semestre de 2007, já são 32. A meta é chegar ao fim do ano com cem queijarias qualificadas.
A produção de queijo minas artesanal não tem importância apenas socioeconômica – é um traço cultural dos mineiros. A região do Serro conta com mais de mil produtores que fabricam 3.100 toneladas por ano, gerando 2.625 empregos diretos. A região da Serra da Canastra tem 2096 produtores. Sua produção de queijo anual é de 4.470 toneladas e gera 5.227 empregos diretos. A microrregião do Alto Paranaíba, onde está localizada a Serra do Salitre, é a que possui mais produtores de queijo minas artesanal do estado: 6.491 produtores, 16.227 empregos diretos e uma produção anual de 15 mil toneladas. (Fonte: Assessoria Ocemg)
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