Reportagem mostra atuação de cooperativas em mercados especializados
Curitiba (17/10) – Cooperativas paranaenses de diversos ramos estão conquistando espaço em nichos de produtos e serviços de alto valor agregado com sucesso. É isso que mostra a reportagem especial da edição mais recente da Revista Paraná Cooperativo, produzida pela Assessoria de Comunicação do Sistema Ocepar e que começou a circular nesta semana.
A matéria de capa traz o trabalho realizado por cooperativas que atuam no mercado de carnes, turismo, trabalho, crédito, entre outros. “Nos vários setores da economia, o Sistema Ocepar está atento à atuação das cooperativas e disponibiliza suas equipes técnicas para o acompanhamento e análise de seus projetos e estratégias. Atuar em nichos de mercado é uma tarefa árdua, exige investimentos elevados no direcionamento da produção dos cooperados, que precisam estar alinhados aos objetivos de qualidade diferenciada da cooperativa”, afirma o presidente do Sistema Ocepar, João Paulo Koslovski.
MAIS – Nesta edição há ainda um apanhado de como foi a realização do Dia C – Dia de Cooperar no Paraná. A iniciativa mobilizou todo o país em prol do voluntariado e as cooperativas paranaenses aderiram à mobilização com atividades variadas envolvendo cooperados, colaboradores e comunidade. A revista Paraná Cooperativo traz também uma entrevista com o presidente da Cooperativa de Consumo Coop, Márcio do Valle, que analisa as dificuldades do ramo e as possibilidades de incorporação. (Assimp Sistema Ocepar)