cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor
NOTÍCIAS

Sescoop/SP orienta produtores de cogumelo em Pinhalzinho

"

Com o objetivo de oferecer orientações para a formação de uma cooperativa, o consultor técnico do Sescoop/SP Vinicius Queiroz reuniu-se com representantes da Associação de Produtores de Champignon Paris de Pinhalzinho (SP), no último dia 20, na cidade sede da associação. A criação da cooperativa é uma necessidade do grupo para ganhar mercado, tendo em vista que, atualmente, cada produtor beneficia e vende a produção de forma individual. Com a constituição do empreendimento cooperativo, os produtores poderão criar infraestrutura para industrialização, saindo da informalidade. “Também poderão comprar insumos de maneira conjunta e crescer de maneira sustentável”, salienta o técnico do Sescoop/SP. 

Além de representantes dos produtores, a reunião em Pinhalzinho contou com a participação de representantes da Prefeitura local e do Sebrae-SP, que acompanham o grupo há algum tempo, e de representantes da Cooperativa dos Produtores de Chuchu de Amparo, que participaram do projeto Fomento de Cooperativas do Sescoop/SP. “Foi importante para a troca de experiências, pois as dificuldades e dúvidas para montar uma cooperativa são parecidas, e a experiência bem sucedida em Amparo pode inspirar o grupo de Pinhalzinho”, comenta Queiroz. 

Para o técnico do Sescoop/SP os próximos passos dependem da mobilização dos produtores. “A expectativa é positiva, pois eles têm mercado e já contam um grupo interessado na criação da cooperativa. Vamos assessorá-los no que for preciso”, disse Queiroz. 

O Champignon de Paris, ou simplesmente Champignon, é o cogumelo mais consumido no mundo, sendo, inclusive, o mais popular no Brasil. É consumido fresco ou em conserva e sua popularização ocorreu devido à facilidade com que este cogumelo se adaptou às condições climática em quase todos os países por que passou. (Fonte: Ocesp)
 

"

Conteúdos Relacionados

Image
SISTEMA OCB © TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.