Tortas salgadas e vinhos italianos são destaques da agenda do Cooper Pratic
O inverno está se despedindo da região, mas pratos bem elaborados e harmonizados com um bom vinho são bem-vindos em qualquer estação do ano. Por este motivo, o Cooper Pratic, programa de formação e integração de cooperados, traz para a agenda de gastronomia do mês de setembro dois cursos: tortas salgadas e vinhos italianos.
O sommelier Marcelo Alonso vai apresentar aos cooperados parte da história dos vinhos italianos e seus diferentes sabores e aromas. Já a culinarista Anna Ieda Rodrigues da Silva preparou três sofisticadas receitas: pão quente de aspargos, rocambole salgado e quiche de camarão.
Para os interessados nos cursos, que são ministrados separadamente, mas que combinam muito bem, Marcelo dá algumas dicas, “o pão quente de aspargos harmoniza perfeitamente com o Essere Valpolicella, já para acompanhar o rocambole salgado sirva um Chianti Principe. Na última receita preparada por Anna, quiche de camarão, sugiro o Essere Bardolino”. Todos os rótulos apresentados durante o curso de vinhos estão disponíveis na Adega da Cooper e a maioria deles é exclusiva, importada através da Coop Brasil.
Para conferir toda a programação do Cooper Pratic, acesse http://www.cooper.coop.br/cooper-pratic. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no SAC das filiais, mediante apresentação do cartão de cooperado e de um documento com foto. (Assimp Cooper Pratic)